福彩3d和值表

聚焦主业 激发新活力 | 阎秉哲董事长出席2019中国(辽宁)国企合作与发展论坛

2019-06-19

6月17日-18日,由辽宁省国资委、辽宁省商务厅、沈阳市人民政府、新华社民族品牌工程办公室联合主办的2019中国(辽宁)国企合作与发展论坛在沈阳隆重召开。来自辽宁省委、省政府有关部门领导,省内外200余家国有企业负责人、知名企业家们齐聚一堂,共商改革发展大计。华晨集团党委书记、董事长阎秉哲率集团相关领导出席大会活动,并在圆桌会议上发表主旨演讲。

本次论坛系列活动以“新时代 新国企 新起点”为主题,内容包括主论坛和两个平行分论坛,以及国企混改项目及产业合作意向沟通会、名企国企对话等活动。论坛系列活动围绕国企合作与发展,旨在汇聚众智、凝聚共识,为企业搭建交流合作的舞台,为发挥国有企业在东北振兴中的龙头作用,切实增强东北地区国有企业内在活力、市场竞争力和发展引领力出谋划策。

微信图片_20190620093943.jpg

在18日的会议活动中,华晨集团党委书记、董事长阎秉哲在会上作了题为《深化改革 开放合作 扎实推动国有企业高质量发展》的主旨演讲。阎秉哲董事长在发言中说:“国有企业作为中国特色社会主义经济的‘顶梁柱’,通过改革创新,开放合作,加快实现高质量发展,对中国经济具有全局性意义。汽车产业是融入人类最新科技成果、适应人们最新消费理念的特殊产业,是同时连接生产也连接着消费的特殊产业,也是生产推动力和消费推动力最强的产业。如何应对不断变化的国内外经济形势,转方式、调结构、出精品,适应市场需求,实现高质量发展,是华晨集团必须想好做好的严峻课题。“

微信图片_20190620093935.jpg

阎秉哲董事长表示:“适应市场经济需要,全面深化改革,是华晨集团推动创新发展和实现高质量发展的首要任务。在当前我省改革的大局当中,华晨集团作为辽宁省国企综合改革试点、国有资本投资改革试点、国有企业市场化选聘职业经理人制度试点企业,集团正在围绕体制机制核心,坚持目标导向、问题导向,统筹推进各项改革,‘哪里不适应就改哪里,哪里有短板就补哪里’,不断完善现代化企业管理制度,优化企业管控体系。“

与此同时,针对当前汽车产业的下行压力,阎秉哲董事长也强调,华晨集团将继续聚焦主业,通过高质量发展,努力提升竞争力,积极应对各方挑战。阎秉哲董事长指出:目前,集团正在整合整车事业部、专用车事业部、出行事业部、国际贸易事业部,搭建起了全集团的集中采购平台、大数据平台,进而突出了事业部“管资产”的职能,产品结构也在不断优化。对于集团所属企业,更加突出了生产经营职能,每个经营单元都作为成本单元和利润单元,成为独立的经营主体,实行目标管理和绩效薪酬制度。同时,按照省国资委的要求,集团对各所属企业也进行了充分的授权,“三项制度改革”基本到位,并初见成效。

另外,华晨集团将积极应对汽车产业“电动化、智能化、网联化、共享化”的新发展趋势,继续围绕造车主业,把握住造好“经济适用车”这一定位,继续加深与德国宝马、法国雷诺等全球知名车企的交流合作,不断增强核心业务盈利能力和市场竞争力,汲取掌握核心技术,面向国内、国际两个市场,努力建成集“科技研发—整车制造—动力总成—零部件集群—汽车服务”全产业链融合发展的局面,形成自主品牌和合资品牌竞争发展的良好局面。

微信图片_20190620094229.jpg

回顾过去,华晨集团在省委省政府的领导支持下,攻坚克难、砥砺奋进,已成长为辽宁省第一个年销售收入过两千亿元、进入中国企业百强的省属企业。放眼未来,全体华晨人满怀信心,集团上下也将继续聚焦主业,坚持合资与自主协同发展,抢抓机遇,培育新增长点,激发新活力,全力把华晨建设成为定位清晰、主业突出、质量优良、品牌良好、具有较强竞争力的全球知名汽车企业集团,为东北老工业基地振兴和中国自主品牌汽车发展做出更大贡献。

 

客户服务中心热线 400-818-8333 免责声明 版权所有 华晨汽车集团控股有限公司 辽ICP备10018509号 COPYRIGHT 2011 HUACHENAUTO.ALL RIGHTS RESERVED?